理学院开展HarmonyOS应用开发者高级认证培训

发布者:韩玉静发布时间:2024-03-30浏览次数:10

329日,理学院要求邀请北京东方瑞通咨询服务有限公司市场总监刘彪为信计专业全体师生做题为“HarmonyOS应用开发者高级认证”的培训讲座。信计系部分教师和信计专业没课学生共同参与此次培训。

刘彪刘经理重点介绍了相关认证对学生专业学习和就业的重要意义,并对认证的方式、答题技巧等进行介绍。

据悉首先介绍了HarmonyOS应用开发的背景始于“信创”产业的发展,该生态体系极为庞大,芯片、整机、操作系统、数据库、中间件是最重要的产业链环节,在这个大环境下,各个领域的互联网大厂担任起各自的责任,华为便是其中的佼佼者,鸿蒙系统的发展是华为生态中重要的一环。华为鸿蒙系统(HarmonyOS)是华为在201989号举行的华为开发者大会上正式发布的分布式操作系统,2023年华为鸿蒙Next操作系统预览版正式发布,为了满足开发者赋能学习的诉求,专门设立了华为开发者联盟学堂,主要想开发者提供包含学、联、考、证的一站式服务。接下来重点介绍了相关认证的对学生为了就业的重要性、具体认证方式、答题技巧等。本次培训历经2个小时,截至发稿有4名教师和30名学生获得培训证书。

东方瑞通(北京)咨询服务有限公司是华为深度合作伙伴,也是八一农垦大学校企合作企业之一,。几年来近年来通过对理学院在信计专业认知实习、专业综合实习、劳动实习等实践环节推出专题讲座,让学生更好地了解到该专业学生能够很好地胜任信息产业及其服务业中的诸多相关岗位,且该行业有广阔的职业发展前景,对于学生就业起到了一定的促进作用。

未来双方将就学生实习实训、就业实习和就业岗位开拓以及“3+1”模式培养进行进一步的合作交流。