理学院召开党员大会

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-03浏览次数:10

42日,理学院召开党员大会,选举产生理学院党委增补委员,并集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院全体教工党员、学生党员代表参会,会议由党委书记刘丽主持。

大会审议并举手表决通过选举办法、增补委员候选人名单和监票人、计票人名单。按照选举程序,党员代表认真履行职责,严格按照选举工作要求填写选票,以无记名投票方式对增补委员候选人进行了差额选举,依据现场计票结果,庞靖宇同志被增补选举为理学院党委委员。

本次委员增补选举为更好地组织党员开展活动,加强对党员的教育和管理,切实抓好学院党建工作提供了坚强的保障。学院将以高质量党建引领保障高质量发展,营造浓厚的干事创业氛围,扎实推进学院各项工作不断取得新成绩!

会上,刘丽领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对《条例》新增加条款和修改条款进行解读,并强调,要切实把《条例》的学习宣传贯彻作为一项重要任务抓实抓好,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会议要求,全体党员要在服务党和国家大局中学习领会《条例》,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,敢于善于斗争,严格精准执纪。党员干部师生要学习贯彻好新条例,将其内化于心,外化于行,不忘初心,坚守本心,进一步增强组织纪律观念,形成遵规守纪的高度自觉。心存敬畏讲规矩,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,在利益诱惑面前始终不忘党的纪律,要时刻坚持不触底线、不越红线,牢记党规党纪,切实把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做一名知纪、畏纪、守纪的合格党员。审核评估工作在即,全体党员应充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,紧扣职责,推动评估工作顺利进行。

文:庞靖宇 图:刘昕