理学院深化访企拓岗,共促学生实习就业——走访腾讯云工业互联网基地

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深化院企合作、供需对接,推进学生实习和毕业生就业工作,拓宽实习及就业平台,进一步将实习和毕业生就业落到实处,理学院教学副院长朱焕、信息与计算科学系主任周晓晶、应用化学系主任曹丽丽一行3人于416日上午走访了大庆“腾讯云工业互联网基地”,开展访企拓岗及座谈交流活动。

期间,理学院教学副院长朱焕对黑龙江八一农垦大学理学院的基本概况、毕业生专业、人才培养等方面作了介绍,重点对学院学生实习的需求及2024届毕业生情况和就业方向、就业形势等进行了详细阐述。“腾讯云工业互联网基地”负责人分别介绍了基地发展的历史、特色、合作企业及岗位人员需求的总体情况,并通过参观数字经济培训中心、前沿科技孵化中心现场等,了解基地对接的具体行业企业等。“腾讯云工业互联网基地”负责人表示希望与理学院深入合作,共享资源,为高校学生搭建更广阔的发展和实践平台,实现全方位人才供需对接,为学校教师队伍建设拓宽新思路、开启新征程。

访企拓岗促就业,凝心聚力共育人。理学院将以此次访企拓岗为契机,坚持以学生为本,聚焦专业特色,发挥学科优势,全面多渠道促进实习和就业工作,助力毕业生实现更高质量的就业。

图文:曹丽丽