理学院召开安全教育大会

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步增强学生安全防范意识,提升自我保护能力,切实做好学生安全教育管理,营造安全、和谐的校园氛围,424日,理学院召开安全教育大会,学院全体在校生参会,会议邀请学校保卫处副处长戴守玉老师担任主讲嘉宾。

会上,戴老师从国家安全、人身与财产安全、防范电信与网络诈骗、网络与信息安全、交通出行安全、消防安全、实验室安全等方面内容,结合学生日常学习及生活,向大家讲述安全的重要性,并分享案例,提醒同学们要从自身做起,树立安全意识,提升自身安全素养。

此次大会,同学们对安全知识有了更深刻的认识和理解,通过以案施教,增强了学生识诈、防诈、反诈意识和能力,进一步增强了自身的安全防范意识,筑牢校园安全“防火墙”。学院将持续开展安全教育相关活动,为同学们营造一个安全、和谐的学习和生活环境,为学校的安全稳定发展贡献力量!