“访企拓岗”—助力高质量实习和就业

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为进一步深化校企合作,加强应用型人才培养,助力学生高质量实习更好地促进2024届毕业生就业工作421-24日,理学院党委书记刘丽与应用化学系主任曹丽丽赴青岛进行走访考察,开展“访企拓岗”行动

现场考察了青岛陈国科技集团有限公司、山东双莱网络科技有限公司、青岛360城市安全大脑、株洲中车时代电气股份有限公司、青岛瀚生生物科技股份有限公司、青岛中腾生物技术有限公司、海利尔药业集团、莱西市经济开发区及青岛市技师学院等9家企业和单位并与6单位就访企拓岗达成合作意向。

在走访过程中各用人单位通过座谈进行深入交流,充分吸收用人单位实习生管理、专业设置、就业岗位资源拓展、师资共建等方面的意见建议,学院深化教育教学改革、人才培养、产学研合作和就业指导服务提供有力支撑。

下一步学院将进一步加强与地方政府、企事业用人单位的联络,努力挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会开启多样化的合作渠道和模式,开辟合作共赢新路径加强就业指导,助力学院人才培养、学生就业等工作提质增效。

图文:曹丽丽