理学院与大庆市高新区学校举行 理化综合实践课程研学基地暨党建结对签约揭牌仪式

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-29浏览次数:11

为进一步推进开放办学水平,提升理学院服务地方社会发展能力,发挥数学、物理、化学对基础教育的关键作用,428日,理学院与大庆市高新区学校举行理化综合实践课程研学基地暨党建结对签约揭牌仪式。理学院党委书记刘丽、院长冯世德、党委副书记宋添星、学院教师代表,高新区学校校长邓飞、副校长吴丽丽及教师代表参会。会议由理学院党委书记刘丽主持。

冯世德介绍了学校的基本情况和发展历程,并重点介绍了理学院物理实验室和化学实验室硬件设施和师资情况。他指出,十年树木、百年树人,无论基础教育还是高等教育,人才培养都是重要任务。理学院将结合学院特点和资源,加强开发办学,希望在大中小学思政课一体化建设、加强中小学生科学教育等方面展现责任担当,做出应有贡献。

邓飞表示,特别感谢黑龙江八一农垦大学理学院对高新区学校理化综合实践课程提供的平台和支撑。高新区学校将以此次合作为契机,坚守教育初心,完善课程体系建设,不断激发学生对科学探索的热情深化科技创新人才培养理念,实现学校育人模式新突破。

冯世德、邓飞代表双方签订《理化综合实践课程研学基地》合作协议书

冯世德、邓飞代表双方揭牌《理化综合实践课程研学基地》

刘丽、吴丽丽代表双方揭牌《党建结对共建单位》

刘丽表示,高质量党建是引领推动高质量发展的优势所在,为了更好地促进双方合作,双方决定结成党建结对共建单位。力争双方在校校间、教师间、学生间实现共同发展的三赢局面。

双方教师代表就研学基地建设和发展开展交流研讨,并在研学课程安排、师资共享、项目合作申报等方面初步达成共识。会后参会人员参观了理学院化学实验中心数理实验中心。