理学院召开毕业论文指导经验交流会

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-25浏览次数:10

踏实做好本科生毕业论文工作,确保毕业论文质量,424午,理学院在基础实验620会议室召开毕业论文指导经验交流会。此次会议由理学院院长朱焕主持,并邀请具有丰富指导经验的毕业论文指导教师于晓秋教授担任主讲。

在交流会上,于晓秋教授以多年的指导经验为基础,系统地分享了本科生毕业论文的选题技巧、研究方法、数据分析、格式要求等关键方面的经验和见解。她表示毕业论文不仅是对学生所学知识的综合运用和检验,更是培养学生独立思考、创新能力和实践能力的重要途径。

同时,各位毕业论文指导教师就各自在指导过程中遇到的问题和困惑进行了深入交流。与会教师纷纷表示,通过本次交流会,不仅学到了实用的指导方法和技巧,还获得了宝贵的启示和灵感,为今后的指导工作提供了有力支持。

本次线上参会的毕业生达到79人,会中,他们对教授和教师的分享进行了深入聆听,从而对毕业论文的关键性及其要求有了更为明确的认知。本次会议的举行,不仅增强了他们完成学业的信心,更为他们在未来的学术研究与职业发展奠定了坚实的基础。此外,本次会议采取了线上线下相结合的方式,确保了2024届本科生毕业生能够广泛参与,倾听老师们的探讨让学生对会议内容的深入理解,使得他们对毕业论文的重要性与要求有了更为清晰的认识。这不仅有利于他们顺利完成学业,同时也为他们的未来学术研究与职业发展奠定了坚实基础。

本次毕业论文指导经验交流会的召开,为顺利开展本科生毕业论文工作奠定了坚实基础,为提高毕业生论文质量和指导教师能力水平注入了新的动力。在全师生的共同努力下,理学院本科生毕业论文工作必将取得更加优异的成绩,为培养更多优秀人才做出积极贡献。