理学院召开教职工大会推进本科教育教学审核评估工作

发布者:韩玉静发布时间:2024-05-01浏览次数:10

为进一步推进本科教育教学审核评估工作走深走实,4月30日下午,理学院在基础教学实验楼620会议室召开教职工大会,全力推进本科教育教学审核评估工作。理学院全体教工参加会议。会议由学院党委书记刘丽主持。

理学院副院长朱焕就学院审核评估的近期工作进行了安排。报告中,朱焕总结了前期审核评估中的不足和经验,并强调了每位教职工在审核评估工作中的重要性和责任。朱副院长表示,审核评估是对学院工作的一次全面检验,希望全体教职工勠力同心,确保评估工作的顺利进行。

院长冯世德肯定了本科教育教学审核评估工作取得的阶段性成效,指出审核评估是对学校整体办学实力、办学水平和办学成效的一次大检阅。新一轮审核评估要“以评促建”,促进本科教育教学改革、提升办学水平,建立学部()与科研院所协同人才培养体系,强化培养学生实践创新软实力,找准问题,写透原因,明确举措,夯实本科教育教学在高等教育中的基础性地位,切实提升学校核心竞争力和创新应用型人才培养质量。

会议最后,刘丽表示,本科教育教学审核评估是学校当前工作的核心,对提升学校建设与发展质量至关重要,也是推动教育教学改革和本科人才培养升级的重要机遇。全体师生应高度重视,形成合力,以行动自觉回应新时代教育教学需求,全面落实立德树人任务,确保人才培养和本科教育教学的核心地位。以饱满的热情、昂扬的精神和积极的迎评态度,全面、真实、充分地总结和展示本科教育教学工作,有力推进审核评估的各项工作。