考研经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-30浏览次数:0

2015年3月29日,由理学院分团委主办,理学院学生会学习部承办的 “考研经验交流会”圆满成功。交流会请到了成功考取哈尔滨工业大学的研究生,他们分别是国斌,刘强强和张秀蕊。

国斌讲述的是如何攻克数学问题。在学习数学时应该以复习教材为主,把书上的知识多看几遍,习题逐一攻克,。在英语复习的问题上推荐的则是多背英语作文,只有肚子里装的文章多了才能写出自己的文章。

刘 强强则是针对英语和复试的问题。对于英语,刘强强有自己独特的方法,就是在句子中理解英语单词的意思,每天都看几遍,时间长了自然而然的就记住了它们的意 思。当我们得知自己已经被报考的院校录取后就应及时的联系学校导师,特别是成绩比较理想的时候,导师选取的好坏将直接影响读研的质量,切不可在考后大意, 失去了联系导师的最佳时机。

张秀蕊发言中令人最印象深刻的就是复习时失去动力的时候,那时你不妨回头看看你走过的路,考研的初衷,以及身边人给你的动力,有目标,有计划的进行复习才能取得更大的收获。

交 流会临近结束的时候同学们纷纷起立发言,把自己心中的疑惑讲给大家听,嘉宾们也都给出了自己的看法,有的还讲述了自己的亲身经历,把累积的经验告诉在场的 观众,减少他们考研路上遇到的挫折。正所谓“它山之石,可以攻玉”,让我们在实践中探索、总结更加行之有效的方法,向目标更进一步。

最后更新 (2016-03-15 17:05)