理学院召开2024届毕业生就业座谈会

发布者:韩玉静发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为扎实推进2024届毕业生就业工作,了解毕业生求职过程中的困惑与需求,322日下午,学院召开2024届毕业生就业座谈会。学院党委书记刘丽、党委副书记宋添星、就业辅导员,毕业班班主任及在校毕业生参加会议。

座谈会上,党委副书记宋添星介绍了学院往届毕业生的就业情况,并对当前就业形势进行分析,希望同学们在就业过程中,熟悉就业形势,明确就业目标和方向,积极主动寻找就业机会,并动员在校毕业生积极参加学校春季大型双选会。

随后党委书记刘丽认真听取了同学们的发言,重点就当前就业状况以及就业期望进行交流,并就自身未来的发展做出了规划,为毕业生求职遇到的问题进行针对性解答。她建议同学们从自身情况出发,合理设定就业目标,树立“先就业,再择业”的观念,抢抓就业先机。她表示,召开此次座谈会,目的就是为了进一步了解同学们的想法和困惑,也为学院下一步针对性地开展就业帮扶工作明确任务目标。学院全体教师将调动多方资源,全员抓就业,一对一帮扶,力争帮助每一位毕业生找到合适的就业方向、规划就业路线、实现就业目标。

此次就业座谈会为毕业生提供了一个深入交流的平台,切实解决同学们的疑惑,帮助同学们明确了就业方向。下一步,学院将紧扣学生实际需求,在精准化就业指导上下功夫,多措并举实现2024届毕业生更加充分、更高质量的就业。