理学院召开2024届毕业生就业交流座谈会

发布者:韩玉静发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为做好毕业生就业指导工作,了解毕业生的思想动态和就业意向,指导学生正确应对择业就业过程中将面临的实际问题,树立正确的就业观,428日,理学院在基础实验楼610会议室,召开2024届毕业生就业交流座谈会。学院党委书记宋添星、副院长朱焕、系主任曹丽丽以及部分毕业生代表。

会上,朱院长就当前就业形势做了分析,并特别介绍了学院校友企业的最新招聘信息。针对有志于教育行业的同学,朱院长鼓励大家不妨先在相关企业工作一段时间,以此作为职业生涯的过渡期,积累实践经验,为成为优秀的教育工作者打下坚实基础。随后,宋书记发言强调了实践的重要性,建议毕业生们“先走出去,找到一份符合自己专业或兴趣的工作,通过实践学习,不断自我提升,为未来的职业道路积累宝贵经验”。紧接着,曹老师结合近期“访企拓岗”活动的心得体会,指出在选择第一份工作时,毕业生应当将个人成长和平台价值放在首位,然后再考虑职位的长远发展和薪资待遇。最后学生们纷纷就自己的困惑和想法提问,现场互动频繁,氛围积极向上。

本次交流座谈会的召开,不仅加深了毕业生对就业市场的理解,也帮助他们调整了求职心态,明确了职业规划的方向。学院将进一步强化就业指导与服务工作,致力于促进毕业生充分就业。