学风建设 | 理学院开展“学海同舟,笔记共享”学业互助活动

发布者:韩玉静发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为了帮助同学们提高学业能力、增加学习动力、促进学业成长,提升学习效果和学习成绩,理学院开展“学海同舟,笔记共享”学业互助活动,通过分享同学的笔记,鼓励同学加强交流、形成比学赶超的氛围来激发同学们的学习热情,实现学业的共同进步。

学向勤中得,萤窗万卷书”。高等代数、物理化学、有机化学、无机化学等等,无论是基础课还是专业课都是重要的学习课程,而学习成绩向来是一分耕耘一分收获,而学习笔记更是课程学习点点滴滴、日积月累的体现,不仅记录了学生的所学所得,更见证了学生的不断成长。鼓励和引导学生养成做好课堂笔记的良好习惯,有利于巩固课堂所学知识,构建完整知识体系,及时发现学习困难,查缺补漏,为个人学业打下牢固基础。

笔记分享

高等代数

2023级信息与计算科学鮑蕊

无机化学

2023级应用化学刘心雨

有机化学

2023级应用化学杨霞

物理化学

2022级应用化学甘越

同学之间交流问题,互相学习

学生们在宿舍,采用一对一精准帮扶的方式,解答疑问、辅导课程、研讨问题,将宿舍变成了学习氛围浓厚的“小课堂”。 学习经验分享的开展,让学生们感受到了合作学习的乐趣和成就感,进一步激发了他们的学习动力。

通过学业帮扶活动,学生们找到了学习伙伴,相互鼓励与监督,共同为学业目标努力,最终实现“学业成绩的提升”、“学习动力的提升”、“学习方法的拓展”的学风建设目标。

在未来的学习旅途中,希望各位同学能持续以饱满的热情和专注的态度投入到知识的海洋,积极认真记录学习笔记,并慷慨地向更多的人分享自己的学习成果和心得,相互交流,探讨问题,一起学习,互相帮助,共同进步。在此,衷心祝愿每一位同学在学业上突飞猛进,梦想成真,收获满满!