青春挺膺担当 奋楫扬帆启航丨理学院开展爱国主义教育主题升旗仪式

发布者:韩玉静发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为进一步加强爱国主义教育,引导学生厚植家国情怀,527日,理学院在八一广场开展“青春挺膺担当 奋楫扬帆启航”主题升旗仪式。理学院党委副书记宋添星、全体辅导员、全体在校生参加了升旗仪式。师生齐聚国旗下,向伟大祖国致以崇高的敬意与诚挚的祝福。

升国旗,奏唱国歌;升校旗,奏唱校歌

清晨七点,升旗仪式正式开始。伴随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。全体师生肃然静立,向国旗行注目礼。

国旗下的演讲

学生党员、理学院2020级张文硕同学以《挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来》为题,进行国旗下演讲。她号召同学们坚定理想信念,勇于面对挑战和困难,积极参与社会实践、志愿服务等活动,增强社会责任感和使命感,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,做新时代的有为青年。

国旗下的微团课

退伍士兵代表、2022级张相如同学以《厚植家国情怀 勇担时代使命》为题,为同学们讲一堂微团课。他表示,爱国是每一个中国人内心深处最纯粹的情感,担当是一个人对社会、对国家应尽的责任,当代青年要立足本职工作,发挥专业特长,主动学习新知识、新技能,以更宽广的视野和更强大的能力投身到祖国建设的伟大实践中,用实际行动谱写新时代的壮丽篇章。

师生同唱《歌唱祖国》

最后,全体师生同唱歌曲《歌唱祖国》,唱出青春的心声,以嘹亮的歌声表达对祖国的深情和对未来的憧憬。

此次升旗仪式再次增强了同学们的爱国情感,激发了同学们为实现中国梦而努力奋斗的激情和动力。理学学子将以此为契机,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,以更加昂扬的姿态和饱满的热情,在为中国式现代化挺膺担当中贡献青春力量。