不忘初心担使命 奋楫笃行启新航 理学院开展2024届毕业生党员教育活动

发布者:韩玉静发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好毕业生党员党性教育,进一步强化毕业生党员身份意识和责任意识,激励毕业生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志在新时代新征程上勇担新使命,理学院开展“不忘初心牢记使命 奋楫笃行启新航”为主题的2024届毕业生党员教育系列活动。

毕业生党员座谈会

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育进一步走深走实,教育引导毕业生党员立大志、明大德、成大才、担大任,理学院召开2024届毕业生党员座谈会。与会党员结合自身的生活、学习、工作经历,就党组织的建设、党员发展提出了中肯的建议,他们深知作为中共党员的责任与使命,并承诺将响应党和人民的号召,把个人理想融入党和国家事业之中,以实际行动践行党的初心和使命,在奋进新征程中展现青年党员担当。

重温入党誓词

全体毕业生党员在赵传奇同学的带领下,面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声更加坚定了毕业生党员同志们的使命责任感。

最后一堂党课

为进一步提升毕业生党员遵规守纪意识,引导毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,理学院为2024届毕业生党员上毕业前最后一堂党课。学生党支部书记刘艳伟领学了习近平总书记在2024年五四青年节之际,对全国广大青年寄语精神,以及习近平总书记关于就业工作的重要论述,引导学生树立正确的就业观念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

发放“毕业生党员提示卡”和“政治生日卡”

学院向全体毕业生党员发放“毕业生党员提示卡”和“政治生日卡”。这两张卡片承载着学院对毕业生党员的深切惦念和嘱托希望,也时刻提醒着同学们作为青年党员的责任和担当,同时为同学们讲解了关于党组织关系转接相关工作及注意事项,嘱咐同学们若在转接党组织关系过程中遇到问题,要及时与老师沟通联系。