发布者:韩玉静发布时间:2024-07-06浏览次数:10

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为确保青年教师尤其是新引进教师入职后,有方向、有措施、有导师、有团队,在教学、科研、学生培养等各方面快速成长,理学院党委以“师资建设,青年为基”为出发点,全面贯彻落实全省深化能力作风建设活动工作部署和要求,制定了《理学院青年教师能力培训方案》,并于75日,召开了理学院青年教师能力培训启动会暨理学院第一期青年教师能力培训会,学院领导班子、近5年来入职的青年教工参加会议。

冯世德院长作了动员讲话,他介绍了此次青年教师培训的内容安排和设计。他指出,教师是教学的主人,是第一责任人,要懂得敬业爱生、严谨治学、服务社会、为人师表;同时,教师不仅仅要传授知识,更重要的是要传授一种做人做事的态度,业精于勤,诲人不倦,要让学生学会自主学习,形成良好的思想道德品德和健全的人格,从而为学生的可持续发展和终身学习奠定扎实的基础。

刘丽书记对青年教师提几点希望。青年教师是学院发展的中坚力量,是学院的希望和未来,她希望青年教师明确个人的职业发展定位,树立崇高理想、明确长远目标,尽快融入团队建设,发挥个人才能,勇于突破创新,努力为学院各项事业的发展添砖加瓦。

最后,朱焕副院长进行了题为“规范教学过程,夯实教学基本功”专题培训。从准备课程,教学设计、如何融入教学团队、讲课过程中的注意事项、课堂管理、考勤、平时成绩记录、批改作业、线上活动、考试环节、期末复习、上报成绩等方面系统的阐述了如何规范教学过程。