新教师,新活力,新征程—理学院举行新教工欢迎仪式

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-06浏览次数:10

75日下午,理学院在610会议室举行2024年新教师入职欢迎仪式。学院领导、系部主任、2024年新引进教师及新引进教师导师参加会议,会议由学院党委副书记宋添星主持。

会上,7名新进教职工分别做了关于学术研究方向、工作规划、自身特长等方面的自我介绍。

院长冯世德介绍了学院整体发展情况,并对新教师寄予了厚重的期望。教师是兴教之源,立教之本,有高质量的教师队伍才有高质量的教育。他希望新教师树立健康向上的职业理想,积极投身教育事业,兼顾自身的进步和学院的发展,砥砺前行,与学院荣辱与共。

为促进新教师的快速成长,学院选聘了7名教育教学经验丰富的教师作为新引进教师的“青年立德树人,成长成才指导导师”,对新入职教师进行“一对一”师徒传授式的帮助和指导。导师代表王乐新教授代表指导教师向新教师们提出具体要求和建议。

书记院长向指导教师发放聘书

刘丽书记围绕工作、职责和情怀三个方面作了讲话。她提出,要把高超的专业本领作为永远的追求,把勤奋学习作为永远的习惯,要把自己的仁爱情怀、家国情怀融入到传道授业解惑中去,使每一堂课不仅传播知识,而且传授美德,传播社会主义核心价值观。

最后,纪委委员宋添星副书记对新教师集体谈话,向新教师解读《新时代高校教师职业行为十项准则》。