数字化助力化学实验创新,校内选拔赛精彩纷呈

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-07浏览次数:10

202476日,数字化化学实验创新竞赛校内选拔赛成功举办,此次竞赛评委由理学院高级职称化学教师组成参赛团队为对化学实验充满热情与创新精神的本科生

此次竞赛聚焦于数字化技术在化学实验中的应用,旨在激发学生的创新思维,提高他们运用现代科技手段解决化学实验问题的能力。

比赛现场,各参赛队伍展现出了令人瞩目的创新精神和扎实的化学知识功底。选手们熟练运用数字化设备,如传感器、数据采集系统和模拟软件等,对传统化学实验进行了大胆的改进和创新。有的团队通过精确的数据监测,优化了化学反应条件,提高了实验效率和准确性;有的则利用虚拟实验平台,设计出了新颖独特的实验方案,拓展了化学实验的可能性。

评委们根据实验设计的创新性、数字化技术的应用效果、实验结果的可靠性以及团队的协作能力等多个方面进行了严格评审。经过激烈的角逐,评选出三支优秀的团队代表学校参加省级竞赛,继续展现我校学子在数字化化学实验创新方面的卓越能力。最后评委们为参赛团队颁发了证书和奖品。

此次校内选拔赛不仅是一场竞赛,更是一个交流与学习的平台。在比赛过程中,同学们相互借鉴、共同进步,充分感受到了数字化技术为化学实验带来的无限潜力。