理学院开展温情毕业季离校系列活动

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为加强理学院2024届毕业生的理想信念教育、爱校荣校教育,营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,理学院开展温情毕业季离校系列活动,积极营造温馨和谐离校氛围,暖心送别2024届毕业生。

一、学院开展“榜样的力量”优秀学生事迹分享会

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥优秀毕业生的引领作用,引导广大青年学生励志勤学、刻苦磨练、勇于实践、全面发展,49日,理学院开展“榜样的力量”优秀学生事迹分享会。本次分享会邀请了2020级曹晶、赵传奇同学,围绕专业学习、社会实践、职业生涯规划、学生骨干经历等方面内容开展分享。

二、理学院2024届毕业生就业交流座谈会

为做好毕业生就业指导工作,了解毕业生的思想动态和就业意向,指导学生正确应对择业就业过程中将面临的实际问题,树立正确的就业观,428日,理学院在基础实验楼610会议室,召开2024届毕业生就业交流座谈会。

三、学院领导走访毕业生寝室关怀

57日,学院领导班子、辅导员及毕业班班主任对毕业生寝室展开走访。学院领导深入寝室与毕业生展开亲切交流,询问了毕业生的毕业去向及求职状况,听取了毕业生对学校和学院各方面提出的意见和建议,勉励毕业生以积极主动的心态面对挑战,希望即将走上岗位的同学们在工作中积极进取,脚踏实地,争取更大的成绩。

四、“学风建设年”系列活动之2024届毕业生“最后一课”

为进一步落实立德树人根本任务,加强毕业生思想政治教育,引导毕业生坚定理想信念,厚植家国情怀,勇担时代使命,528日,理学院开展“学风建设年”系列活动之2024届毕业生“最后一课”。党委书记刘丽为同学们做“理想信念”教育;院长冯世徳为同学们做“爱校荣校”教育;副院长朱焕从就业诚信、资助诚信、警惕网络诈骗、保护自身安全等方面为同学们做“文明诚信、安全法制”教育;党委副书记宋添星从文明离校、就业服务、校友服务、离校安全等方面为同学们做“毕业生日常管理”教育;优秀毕业生张文硕分享大学期间的成长与收获;班主任、论文指导教师和辅导员老师对毕业生深情寄语。

五、毕业生党员座谈会

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育进一步走深走实,教育引导毕业生党员立大志、明大德、成大才、担大任,63日,理学院召开2024届毕业生党员座谈会。

六、毕业生党员重温入党誓词

全体毕业生党员在赵传奇同学的带领下,面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声更加坚定了毕业生党员同志们的使命责任感。

七、最后一堂党课

为进一步提升毕业生党员遵规守纪意识,引导毕业生党员坚定理想信念,发挥先锋模范作用,613日,理学院为2024届毕业生党员上毕业前最后一堂党课。学生党支部书记刘艳伟领学了习近平总书记在2024年五四青年节之际,对全国广大青年寄语精神,以及习近平总书记关于就业工作的重要论述。

八、发放“毕业生党员提示卡”和“政治生日卡”

学院向全体毕业生党员发放“毕业生党员提示卡”和“政治生日卡”。时刻提醒着同学们作为青年党员的责任和担当,同时为同学们讲解了关于党组织关系转接相关工作及注意事项。

九、以“信”以通达“生”生不息“理”赞华夏“应”赴山河草坪音乐节

617日,理学院联合信电学院、生命学院、应用学院举办毕业季草坪音乐节暨毕业生歌会,用青春纪念美好,用歌声装点校园,希望毕业学子在积极阳光、活泼向上的美好氛围中越来越好。

十、毕业生欢聚食堂,饺子宴共庆毕业典礼

621日,在参加完庄严而温馨的毕业典礼后,学院在一食堂三楼安排了一场别开生面的饺子宴欢送2024届毕业生。学院领导、班主任和辅导员与毕业生欢聚一堂,这不仅是一顿美食的盛宴,更是学院对毕业生们深深的祝福与不舍之情的体现,让毕业生们在离别之际感受到了家一般的温暖。

理学院高度重视2024届毕业生主题教育活动,把立德树人作为中心环节,坚持“全员、全过程、全方位”的育人理念,按照“贴近实际、贴近需求、贴近学生”的工作原则,创新活动形式,丰富活动内容,提高教育活动的针对性和实效性。为毕业生上好“最后一堂课”,进一步强化了对毕业生的价值引领、思想引导、文化传承、身心培育,为毕业生们的顺利毕业保驾护航。