理学院召开暑假留校学生安全教育大会

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为确保留校学生暑期学习生活的安全稳定,提高学生安全防范意识,进一步贯彻落实好学校暑期安全工作相关要求, 710日,理学院召开暑期留校学生安全教育大会,学院党委副书记宋添星、辅导员陈传宇以及全体留校学生参加会议,会议由辅导员陈传宇主持。

会议伊始,辅导员陈传宇对假期留校学生管理及暑假期间校内基础设施与后勤供应等安排做了详细讲解,引导学生用好暑假时间,在考研复习、科研、实习等事项中做好合理规划和调整。提醒留校学生树立“安全至上”意识,暑假期间遵守校规校纪,注意人身、财产、宿舍、实验以及出行安全。

随后,学院党委副书记宋添星对暑期留校学生提出三点要求:一是要遵守校纪校规,班级负责人、留校负责人要认真关注留校学生打卡及去向统计,如有夜不归宿或其他情况发生要及时上报辅导员老师;二是要提高安全意识,严格遵守校规校纪,注意人身安全、饮食安全、交通安全等,做好自身安全管理第一责任人;三是要合理规划安排,充分利用暑假时间开展学习和实习实践,保持良好心态及规律的作息时间,为新学期做好充分准备。

本次安全教育大会的召开,不仅体现了理学院对留校学生安全的高度重视,也展现了学院在安全管理方面的周密部署。全体师生将以此为契机,携手共建安全、和谐的校园环境,让每位留校学生都能安心度过一个充实而愉快的暑假。