理学院召开2025届毕业生就业动员大会

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为切实做好2025届毕业生就业工作,帮助学生树立正确的就业观、成才观和职业观。理学院于74日在基础实验楼620召开2025届信计专业毕业生就业动员大会,学院党委副书记宋添星主持,副院长朱焕、系主任、班主任、辅导员及2025届毕业生参会。

会上,学院党委副书记宋添星首先对当前就业市场进行了深度剖析,他指出:“面对复杂多变的就业环境,每位毕业生都应当积极应对,认真思考个人未来的发展方向,同时不断提升自我,增强综合竞争力。”他鼓励学生们不仅要关注专业技能的培养,还要注重软实力的提升,如沟通技巧、团队协作能力等,以适应未来职场的需求。

随后,学院副院长朱焕针对近年来考研热进行了详细解读,她强调:“考研不应是盲目跟风的选择,而应基于对个人学术兴趣、职业规划的清晰认知。”朱院长进一步分析了适合考研的群体特征,并提供了实用的备考建议,包括科学制定学习计划、高效利用资源、保持良好心态等,为有意向深造的学生指明了方向。

最后,信计系主任周晓晶围绕暑假实习的重要性和注意事项展开讨论,她特别强调了实习安全,提醒学生们在追求实习经历的同时,务必重视个人安全和健康。“实习是理论与实践结合的关键环节,也是探索职业兴趣、积累工作经验的绝佳机会。”周晓晶说道,“我们希望每位学生都能在安全的前提下,充分利用实习机会,为未来的职业生涯打下坚实基础。”

本次动员大会帮助2025届信计专业学生充分了解就业形势,激励同学们提前做好职业规划,全方面提升求职能力,树立正确的就业与择业观,尽早把握就业机会。