理学院召开毕业生就业工作会

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-20浏览次数:11

为进一步推动学院就业工作迈向新台阶,理学院于619日在实验楼610会议室召开了毕业生就业工作会。学院领导班子成员、系主任、2024届和2025届毕业班班主任及辅导员参会,会议由学院党委书记刘丽主持。

会议开始,学院党委副书记宋添星首先通报了当前学院毕业生的就业情况,详细分析了就业数据,指出了存在的问题与挑战,并强调了就业工作的重要性与紧迫性。他提出,学院上下需形成合力,精准施策,全力促进毕业生顺利就业。

随后,学院党委书记刘丽传达了学校第八次就业工作推进会的重要精神,强调要深入贯彻上级关于毕业生就业工作的各项要求,紧跟就业市场动态,创新工作方法,强化校企合作,拓宽就业渠道,为毕业生提供更多元、更高质量的就业机会。

会上,2024届毕业班班主任依次介绍了各自班级未就业学生的具体情况,包括学生的职业意向、面临的困难和需求等,通过实例分析,为后续的精准帮扶提供了重要依据。与会人员围绕这些问题展开了深入讨论,提出了多项针对性建议和解决方案。

紧接着,学院副院长朱焕与2025届毕业班班主任就2025届毕业生的实习安排和“3+1”人才培养模式的实施情况进行了交流。朱焕副院长强调,提前布局,加强实习实践,深化校企合作,对于提升学生就业竞争力至关重要。他呼吁各班主任要紧密跟踪学生实习动态,确保实习质量,为学生就业打下坚实基础。

最后,院长冯世德作总结发言。他强调,就业工作是学院工作的重中之重,必须坚持“全员抓就业”的原则,动员全院教职工参与到毕业生就业指导与服务中来。冯院长号召全体参会人员,要以高度的责任感和使命感,创新工作思路,细化工作措施,确保就业工作取得实效,努力实现毕业生更加充分和更高质量的就业目标。

此次就业工作会的召开,不仅为理学院毕业生就业工作明确了方向,也增强了全院上下协同推进就业工作的凝聚力和战斗力,为接下来的就业工作奠定了坚实的基础。