理学院与后勤管理处共建“大学生劳动教育实践基地”

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为进一步推进落实立德树人根本任务,把劳动教育贯穿人才培养全过程,充分发挥劳动实践的育人功能,丰富创新劳动实践形式,营造浓厚劳动育人氛围。714日,理学院与后勤管理处共建“大学生劳动教育实践基地”揭牌仪式在实验楼南侧举行。后勤管理处党总支书记孔碧、理学院党委书记刘丽、院长冯世徳、党委副书记宋添星、副院长朱焕、辅导员和学生代表们参加揭牌仪式,仪式由党委副书记宋添星主持。

仪式伊始,宋添星代表理学院对后勤管理处的大力支持表示感谢。并指出,学院将积极构建劳动育人体系,为学生参与劳动教育实践创造机会、拓展渠道、搭建平台,不断加强学生的劳动教育,鼓励和引领学生积极参与劳动实践,在实践中“受教育、长才干、做贡献”。希望同学们通过劳动教育实践基地,真正领悟并践行劳动精神、工匠精神,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,孔碧和刘丽代表双方为“大学生劳动教育实践基地”进行了揭牌。

揭牌仪式结束后,全体学生代表在后勤管理处工作人员与辅导员的带领下,分组合作,开展劳动实践活动,种植花卉。

此次“劳动教育实践基地”的建立,是双方加强合作的重要成果。理学院将继续坚持“五育并举”育人理念,充分发挥劳动教育基地作用,全方位构建德智体美劳全面发展的教育体系,引导广大青年深入基层,以实干精神和奉献精神服务社会。