应用化学专业学生实习总结大会圆满成功

发布者:韩玉静发布时间:2024-07-11浏览次数:10

710日,应用化学专业举行了2021级专业实习总结会。会议由应用化学系主任曹丽丽主持,本次总结会旨在回顾和分享学生们在为期10周的专业实习和毕业实习中的学习成果和收获,为学生提供展示自我的机会,同时也为未来实习工作提供经验借鉴。

应化专业学生在南京金斯瑞生物科技有限公司、大庆中环评价检测有限公司7个单位进行了为期10周的专业实习和毕业实习。实习内容包括环境检测、农残检测、农药合成、生物制药、基因合成等方面实习期间学生学习了解企业的文化,熟悉并严格遵守企业的管理制度,掌握相关岗位的工作流程和技术规范,参与企业的相关生产活动,实现专业知识与生产实践的有机结合。

在会上,学生们依次进行了实习心得分享,分享了在实习期间遇到的困难和挑战,以及如何克服困难、取得进步的经验。同学们纷纷表示,实习期间不仅学到了专业知识,还培养了团队意识、沟通能力和解决问题的能力,收获颇丰。

此次应用化学专业学生实习总结大会是学生实习工作的一次重要总结和交流,激发了学生们的学习热情和进取精神,为学生们的未来发展起到了积极的推动作用。应用化学专业的实习指导教师希望同学们能将实习期间的收获与经验真正运用到未来的学习和工作中,不断提高自身能力,为未来的发展打下坚实基础。