家校携手 共育成长∣理学院2024级新生家长见面会

发布者:韩玉静发布时间:2024-08-24浏览次数:10

为深入贯彻落实立德树人根本任务,加强家校联系,形成家校教育合力,共同促进新生成长,824日下午,理学院在基础实验楼620会议室召开2024级新生家长见面会,院领导、信息与计算科学专业系主任、应用化学专业系主任辅导员及部分新生家长参加会议。会议由党委副书记宋添星主持。

党委书记刘丽代表学院全体师生向各位家长的到来表示热烈欢迎。她首先介绍了学校办学的历史和未来的发展方向,并从师资队伍、人才培养、学科竞赛等方面介绍了理学院总体情况。希望家校齐心协力,构建家校共育的良好环境,共同关注并促进学生的全面发展和成才。

副院长朱焕介绍了学院两个专业的具体课程设置及课时安排情况,并对培养方案进行详细解读,帮助学生家长更好地了解人才培养情况。

党委副书记宋添星介绍了近年来学院就业情况,并围绕就业、职业生涯规划、及未来就业面临的机遇和挑战等方面内容分析,希望家长协同配合,鼓励同学们树立正确的就业观,拓展视野,准确定位自我,积极做好规划。

信息与计算科学专业系主任周晓晶、应用化学专业系主任曹丽丽分别从各自专业的学科特点、育人目标、就业前景等方面向家长们进行了详细介绍。

院长冯世徳进行总结讲话。他代表学院向各位家长表示祝贺,并对家长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,要重视学生人生观、价值观、就业观的培养,希望同学们能够树立敢于面对一切困难的勇气形成正确的处理问题方式,养成良好的学习习惯。希望家长们关注孩子的人格塑造、学习成绩、以及未来的就业等,家校通力配合,共同为学生成长成才助力。

会上设置了互动环节,学院领导、系主任对家长关心的问题一一作出了细致解答。

此次新生家长见面会的召开,不仅加强了学院与家长间的联系,推进家校协同育人工作的顺利进行,也为今后的家校合作打下了良好基础。相信在家校的共同努力下,理学院学子能够拥有更加光明美好的未来!