与“新”相遇 共赴山海--理学院2024级新生见面会

发布者:韩玉静发布时间:2024-08-25浏览次数:10

824日,理学院召开2024级新生见面会,学院领导、信息与计算科学专业系主任、应用化学专业系主任新生班主任、辅导员及全体2024级新同学参加会议。本次会议由党委副书记宋添星主持。

党委书记刘丽代表学院全体师生对各位新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。随后向同学们介绍了学校的历史沿革、发展情况,并从师资队伍、人才培养、学科竞赛等方面介绍了理学院总体情况,鼓励同学们把握机会,勇敢探索未知领域,勇于面对各种挑战,用实际行动谱写属于自己的辉煌篇章。

副院长朱焕就学院课程设置、课时安排进行了介绍,她强调,同学们要在未来学习生活中,迅速适应大学生活,明确学习目标,并为之不懈努力。

教师代表郎迪在发言中鼓励同学们多与志同道合的伙伴交流思想,积极参与各类讲座、研讨会等学术活动,要明确自己的职业目标和发展方向,设定切实可行的计划和目标,合理安排时间,确保学习与课外活动之间的平衡。

2024级信息与计算科学1班吕佳怡同学作为新生代表发言,发言中谈及自己对新环境的初步感受,以及对大学生活的期待和憧憬,回顾过去,展望未来,在理学院相聚,与同学们共同努力绘制新篇章。

新生辅导员刘艳伟做军训动员,她强调了军事训练作为国防教育的严肃性,并对全体同学提出要求,希望同学们锤炼意志品格,以昂扬的姿态、饱满的精神、坚韧的意志完成本次军训。

最后,院长冯世徳总结讲话,就同学们如何度过充实的大学生活给予建议:一是要重视学习,认真完成学业任务,学会自我管理,自我约束,尽快适应环境,转变学习方式;二是希望同学们树立敢于面对一切困难的勇气,积极应对挑战,培养创新精神;三是养成良好的生活方式,做好时间管理,提高学习效率和生活质量;四是制定合理的职业生涯规划,选择目标、制定计划、付诸实践、实现理想。

2024级新生即将迎来大学生活第一天,愿所有同学秉承“困知勉行,积厚成器”的校训,心中有梦,眼里有光,不负韶华,勇毅前行!