理学院召开2024年理论学习中心组第7次学习会议

发布者:韩玉静发布时间:2024-08-28浏览次数:10

827日下午,理学院召开党委理论学习中心组2024年第7次学习会议,学院党委委员参会会议由党委书记刘丽主持。

会上,冯世德领学习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明;宋添星领学习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展作出重要指示;朱焕领学教育部部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上的会话介绍与解读;刘丽领学中国共产党黑龙江省第十三届委员会第六次全体会议决议。

集体学习后,与会人员针对学习内容进行了研讨交流。冯世德指出,在全面深化改革的背景下,理学院应积极担当,推动科研创新、人才培养和社会服务,助力中国式现代化。学院需突破传统,迎接新时代机遇,加强基础与应用研究,将科研成果转化为生产力,促进经济社会发展。同时,学院应培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,支持国家科技进步和社会进步宋添星就学习党的二十届三中全会精神同学生工作相结合,在学生就业、拓展企业合作、加强诚信教育、关注学业困难学生和提升团学组织和学生队伍等方面提出见解。曹鸣宇结合学习体会交流了数学竞赛在数学公共课教育中的重要性。

刘丽在总结发言中,对本次学习会议给予了充分的肯定。她指出,通过本次学习,全体成员进一步统一了思想认识,明确了前进方向,增强了责任感和使命感。她要求,院上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,学院党委必须切实发挥领导核心作用,引领全院师生员工共同努力,为实现学院发展目标而持续奋斗。同时,她要求全体成员要将学习成果转化为实际行动和工作成效,推动学院各项工作再创新高。

图/文:刘昕